• -A
  • +A

Projeto de extensão do UNI-RN leva educação alimentar e afeto a crianças com câncer na Casa Durval Paiva

Estudantes do 3º período do curso de Nutrição do Centro Universitário do Rio Grande do Norte (UNI-RN) protagonizaram uma ação emocionante e educativa com crianças assistidas pela Casa Durval Paiva, em Natal. O projeto de extensão, intitulado “Oficina culinária como ferramenta de saúde integral em crianças com câncer”, foi realizado ao longo deste semestre e uniu aprendizado, ludicidade e cuidado.

A atividade contou com uma série de ações pensadas especialmente para o público infantil. Um dos momentos mais marcantes foi a oficina de preparo de bolinho de laranja com gotas de chocolate, que envolveu as crianças no processo culinário de forma divertida e segura.

Outro destaque foi o teatro de fantoches, com o enredo do “Reino do Prato Colorido”, que ensinou sobre a importância dos alimentos das classificações 1 (in natura ou minimamente processados) e 4 (ultraprocessados), segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira. Em seguida, cada criança pôde montar seu próprio prato no buffet colorido, exercitando na prática os conhecimentos recém-adquiridos.

A diversão continuou com a brincadeira “O alimento que deixa o personagem feliz ou triste”, reforçando o impacto das escolhas alimentares no bem-estar. Para encerrar a experiência, todos participaram de uma saborosa degustação do bolinho preparado no início da atividade.

Além de promover educação nutricional de forma criativa e acessível, o projeto proporcionou um encontro de carinho e empatia entre os futuros nutricionistas e as crianças da Casa Durval Paiva. “As crianças amaram! E os alunos também”, relatou a equipe do curso sobre o impacto da iniciativa.

Logo do Whatsapp