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Projeto Bem Viver prepara receitas anti-diabetes

Projeto Bem Viver prepara receitas anti-diabetes

O grupo do projeto Bem Viver do UNI-RN tiltado para pessoas da terceira idade, tratou de um tema importante nesta quarta-feira, 30 de maio: a prevenção do diabetes. Os participantes assistiram a uma palestra expositiva sobre os cuidados necessários para comabter e tratar a doença, com apresentação de vídeos, e tiveram a oportunidade de preparar receitas saudáveis, que ajudam na prevenção da diabtes. Os três pratos preparados foram: a farinha de maracujá, o suco de frutas com a farinha de maracujá, e um bolo simples diet.

O grupo se reúne toda quarta-feira, mais ifnormações pelo telefone 3215-2960. Confira abaixo as receitas para serem feitas em casa:

FARINHA DE MARACUJÁ

Lave bem as cascas em água corrente, Corte-as em tiras finas e torre em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Triture e peneire a farinha obtida. Não há necessidade de consumo imediato, pois apresenta boa estabilidade, podendo ser conservada por até 90 dias em recipiente fechado, longe de umidade e abrigado da luz.

SUCO DE FRUTAS COM FARINHA DE MARACUJÁ

Ingredientes:

1 laranja

½ maçã

1 colher (sobremesa) de farinha de maracujá

Modo de preparo:

Descasque a laranja e corte em cubos e retire as sementes. Descasque e corte a maçã e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Sirva com cubos de gelo.

Rendimento: 1 porção

BOLO SIMPLES DIET

Ingredientes:

5 ovos

1 xícara de adoçante para forno

½ margarina (100g)

1 xícara de farinha de trigo com fermento

1 copo de leite desnatado

Modo de preparo:

Bata o adoçante e a margarina. Em seguida, acrescente os ovos e a farinha de trigo e bata novamente. Por fim, adicione o leite, liquidificando todos os ingredientes. Despeje a preparação em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180°C.

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