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Alimentos regionais são tema da V Fenut

Com o tema “Alimentos regionais, cultura e saúde”, o curso de Nutrição da FARN realizou na noite da terça-feira passada, 19 de maio, a sua V Feira de Nutrição (Fenut), com visitação aberta ao público. Além da apresentação de diversos trabalhos de pesquisa com alimentos da região pelos alunos do 1° ao 4° ano do curso, a programação do evento contou com apresentações culturais.

Entre os temas abordados estão “A química dos alimentos que curam”, “O valor nutritivo dos alimentos e preparações regionais” e “Índice glicêmico dos alimentos regionais X (versus) Diabetes Mellitus”. A V Fenut aconteceu no Centro de Convivência Clara Camarão, no campus da FARN.

Confira as fotos!

SERVIÇO:

*Apresentação dos temas:

Alunos 1º Ano
“A química dos alimentos que curam” (antialérgicos;
bactericidas; antiinflamatórios; antioxidantes; desintoxicantes;
antisépticos; benéficos para o coração; benéficos para a
pele; que auxiliam a digestão; que reforçam a imunidade).

2º ANO “Valor nutritivo dos alimentos e preparações regionais”
3º ANO “Índice glicêmico dos alimentos regionais X Diabetes Mellitus”
4º ANO “Atendimento do ambulatório de nutrição clínica da FARN: avaliação antropométrica e orientação nutricional para doenças crônicas não transmissíveis” (hipertensão, diabetes, câncer, dislipidemias, etc.)

*Apresentações culturais

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